Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.
Список ингредиентов
- молоко 250 мл;
- подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
- яйца 2 шт.;
- мука пшеничная 250 г;
- сахар 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- сок лимона 1 ч. л.;
- сода 0,25 ч. л.;
- уксус столовый 9% 1 ч. л.
Как готовить оладушки?
Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.
Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.
Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.
Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.
Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.
Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.
Секрет пышных оладушек
В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.
Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.
В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.
Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Готовим на сковороде
Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.
Оладушки, оладушки… Дальше, думаю, все помнят этот стишок для самых маленьких. Пышные, воздушные, мягкие, блестящие от масла (не читать любителям ПП и пр.!), кто их не любит? А готовить оладьи даже проще, чем блины, потому что никогда не прилипнут к сковороде, не соберутся в ком. Так что, если вы даже совсем начинающий кулинар, они у вас обязательно получатся. Сегодня будем готовить оладьи без дрожжей и на молоке, а чтобы они и без дрожжей получились такими как надо – толстенькими, мы сделаем следующее…
Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепт с фото пошагово
Обычно я готовлю оладьи на кефире или скисшем молоке, а по этому рецепту приготовила впервые. Времени процесс занимает немного дольше, но вкус мне понравился больше. Такими пышными на кефире оладьи практически не бывают. Советую попробовать! А как это сделать смотрите дальше рецепт с фото пошагово.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- молоко – 250 мл;
- сок лимона — 1.5 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 0.5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л. + для жарки.
Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
Подаем оладьи сразу же. Кто с чем любит. У нас это сгущенка и свежие ягоды.

Оладьи на кислом молоке без дрожжей, пышные: рецепт с фото пошагово

Когда скисает молоко его совсем не обязательно выливать. Можно испечь очень быстрые и вкусные оладьи или блины. Один из таких рецептов и ждет вас ниже. Оладьи получаются пышные, воздушные и остаются такими же после снятия со сковороды. При этом такими они будут совсем без дрожжей. «поднимать» их и делать пышными мы будем при помощи соды, которая вступит в реакцию с кислой средой, из-за чего выделится углекислый газ и разрыхлит нам тесто. Можно использовать и готовый разрыхлитель, но надо понимать, что это та же самая сода, только с добавками. Из указанного количества ингредиентов получается две больших миски оладушек. Это около 50 штук. Для их приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2,5 ст.л;
- сода – 1 ч.л (без горки);
- соль – 0,5 ч.л;
- растительное масло – 3 ст.л в тесто + 100-150 мл для жарки;
- мука пшеничная – 2-2,5 ст.
Как готовить оладьи без дрожжей на молоке

Оладьи на кислом молоке с содой готовы. Подаваем с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.


Пышные оладьи на молоке без дрожжей и без соды

Оладьи на молоке обладают более нежным вкусом, чем на кефире. Мы не используем ни дрожжи, ни соду, а воздушными их делают взбитые белки. В отличие от оладий на кефире, оладьи на молоке не имеют кислинку. Нежные молочные оладьи подают со сметаной, джемом или вареньем. Они очень вкусные с теплым шоколадом, фруктовым йогуртом, сгущенным молоком. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если планируете подать с чем-то сладким, то уменьшите сахар. Если со сметаной или сливками, можно немного добавить больше.
Список продуктов:
- мука пшеничная – около 350 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
- масло растительное – для жарки;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 щепотки.

Как приготовить оладьи без дрожжей и без соды, чтобы они были пышными

Из указанного количества продуктов получилось 15 оладий. Всего 15-20 минут потребуется, чтобы приготовить вкусный завтрак.
Душистые оладьи на молоке без дрожжей с различными наполнителями часто выручают хозяйку в качестве питательного завтрака. Они могут выступать, как самостоятельное блюдо или послужат дополнением к порции овсяной каши, поданной с чашечкой ароматного чая. В материале будут рассмотрены 6 вариантов приготовления оладий.
Сытный и вкусный способ быстро накормить обитателей дома станут пышные оладьи на молоке без дрожжей.
Чтобы их приготовить, понадобится продуктовый набор:
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- рафинированное масло без запаха для жарки.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и солью, по желанию можно добавить щепотку ванилина.
- Влить молоко и снова хорошенько взбить.
- Муку просеять постепенно, не переставая помешивать. Не должны получиться комочки. После достижения однородности массы влить гашеную соду, снова перемешать.
- Сковороду выставить на средний огонь и хорошо прогреть с добавлением небольшого количества растительного масла. Глубокой ложкой выливаем тесто на сковороду маленькими кругами и не слишком близко друг к другу. Выпекать под закрытой крышкой.
- После поджарки с одной стороны перевернуть на другую.
Подать просто к чаю или со сладким дополнением.
Как приготовить пышные оладьи с бананом на скорую руку
Один из способов приготовления оладий – замена муки на такой фрукт, как банан.
За счет этого блюдо получается более нежным и чуть менее калорийным.
Приготовление займет примерно полчаса, и домашние будут в восторге. Для удобства обжаривания панкейков лучше выбрать для них размер с ладошку.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 банана;
- растительное масло для обжаривания;
- ванилин или корица по вкусу;
- сахар и соль по вкусу.
Шаги готовки:
- Удалить кожуру у банана, измельчить его в блендере или просто размять вилкой.
- Яйца взбить в миске, соединить с банановой смесью, всыпать соль/сахар/корицу/ванилин. Перемешать.
- Сковороду с неароматным маслом разогреть предварительно на среднем огне. Тесто выкладывать порционной ложкой. Обжаривать до корочки с двух сторон.
Кондитерские изделия отлично сочетаются с медом и топленым маслом.
Готовим на кислом молоке
Нередко молоко застаивается в холодильнике и теряет свежесть. Опытные хозяйки не выливают молоко после прокисания, а пускают его в дело. Пышные оладьи на кислом молоке получаются особенно вкусными.
Для процесса готовки понадобятся:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 л кислого молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. кипятка;
- сливочное масло по расходу.
Как сделать оладьи:
- Хорошенько перемешать вилкой яйца, сахар и соль. При возможности взбить миксером.
- К полученной смеси добавить молоко, снова взбить.
- В кипятке погасить соду, добавить к основе.
- Несколькими заходами всыпать муку, взбить тесто венчиком или ложкой.
- Тесто оставить в теплом месте, либо поставить в таз с горячей водой на четверть часа для ускорения процесса.
- На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой, выпекать в течение двух минут до готовности с обеих сторон.
Не стоит забывать, что излишества употребления кондитерских изделий могут привести к увеличению веса.
Простой рецепт: без дрожжей с вареньем
Бездрожжевые оладьи с добавлением варенья прямо в процессе приготовления – не новый, но очень интересный способ разнообразить оригинальный рецепт. Блюдо приобретает фруктово-ягодный привкус.
Составные части блюда:
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 7 ст. л. варенья;
- 7 ст. л. муки;
- 0,5 ст. молока;
- горсть изюма по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Взболтать яйца с молоком, добавить соду, все перемешать. Поверхность смеси должна покрыться мелкими пузырьками.
- Добавить любое варенье, которое нравится, годится джем или яблочное повидло.
- Всыпать муку и все перемешать. Если выбрали жидкое варенье, муки можно досыпать немного, главное не переборщить.
- К готовому составу добавить подготовленный заранее изюм.
- Жарить на горячей сковороде до золотисто-коричневой корочки.
Подать с йогуртом.
Выпекаем оладушки на молоке с яблоками и корицей
Еще один модифицированный рецепт – с добавлением яблока и корицы. Оладьи приобретают особенный пряный аромат и свежий привкус.
Продуктовый набор:
- 0,5 л кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 кг муки;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Технология выполнения:
- Взбить сахар с солью и яйцами в белую пену.
- Кефир разогреть до горячего состояния.
- Понемногу добавлять молочный продукт в яичную массу. Все медленно перемешать.
- Просеять муку вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Дождаться остывания основы и постепенно всыпать муку с сыпучими компонентами. Смесь не должна быть гуще блинного состава.
- Масло разогреть вместе со сковородой, выкладывать оладьи ложкой и доводить до корочки с обеих сторон.
Можно подать с любым джемом или полить медом, запивая ароматным цикорием.
Словом, и любители обычного рецепта, и те, кто любит эксперименты со стандартными блюдами, все одинаково тепло относятся к оладьям. Это экономичный способ сытно и вкусно накормить своих родных.
Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.
Ингредиенты:
- молоко – полный стакан;
- два крупных яйца;
- ложечка яблочного уксуса и столько же свежего лимонного сока;
- 75 граммов сахару;
- масло, постное – три ложки;
- треть ложечки соли и столько же соды;
- 260 гр. пшеничной муки.
Пошаговый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей
Пошаговый видео-рецепт
Аккуратно разбиваем поочерёдно яйца. Белки сливаем в сухую небольшую посудину, желтки выкладываем в миску для замешивания.
Всыпав к желткам сахар, растираем добела ложкой. Можно упростить процесс – тщательно взбить миксером.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями подливаем к желткам молоко, в конце таким же методом подливаем растительное масло.
Отдельно заливаем соду яблочным уксусом, тщательно размешиваем. Как только масса прекратит шипеть, переливаем в желтковую массу. Размешивая, начинаем частями подсыпать пересеянную муку.
Получив однородную массу, начинаем взбивать белки. Обязательно добавьте соль и совсем немного лимонного сока, процесс пойдёт быстрее. Вмешиваем плотную белковую массу в тесто.
Жарим оладьи в толстостенной сковороде. Выкладываем тесто ложкой в хорошо разогретое масло. Для проверки, капните сначала немного, если тесто сразу схватится и не поплывёт, можно жарить.
Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей
Классический рецепт не так уж и прост, да и по времени долог. Тесто для оладий можно приготовить значительно быстрее и поможет в этом слегка прокисшее молоко. Обратите внимание, нам нужна не простокваша и не классический для этой выпечки кефир.
Такое молоко часто продают по бросовой цене в супермаркетах, как товар последнего дня реализации, не стесняйтесь взять именно его. Альтернатива – самим подкислить молоко, что можно сделать, добавив к пастеризованному продукту немного простокваши и выдержав в тепле, например, на освещённом солнцем подоконнике.
Ингредиенты:
- два стакана частично прокисшего молока;
- полтора стакана белой муки;
- два крупных яйца;
- семь ложек постного масла и одна уксуса;
- чуть меньше половины ложечки соды;
- половина стакана сахару.
Как быстро приготовить оладьи на молоке пышные без дрожжей
Вылив яйца в эмалированную ёмкость, взбалтываем их круговыми движениями венчика и соединяем с молоком.
В чашечку отмеряем требуемое количество соды, заливаем уксусом и хорошо размешиваем лезвием ножа.
Выливаем гашёную соду к молоку, засыпаем сахар и немного, примерно 0,25 ложечки, соли. Подлив три ложки масла, тщательно размешиваем. Постарайтесь полностью растворить все сыпучие компоненты.
Просеянную дважды муку, небольшими частями подсыпаем в молоко, и, тщательно размешивая каждый раз, заводим тесто. Оно должно не стекать, а плавно сползать с ложки комком. Даём тесту выстояться около 10 минут.
На умеренном огне, в небольшой по диаметру сковородке, прогреваем остаток масла. Зачерпывая ложкой, выкладываем небольшие лепёшки и обжариваем оладьи с каждой стороны до тоненькой корочки.
Вариант 3: Заварные оладьи на молоке пышные без дрожжей и яиц
Пышные оладушки на молоке готовятся иногда не просто без дрожжей, но и без яиц. Всё достаточно просто и легко – тесто будет заварным. Молоко должно быть исключительно первой свежести, чтобы при закипании не створожилось.
Ингредиенты:
- чайная ложечка рыхлителя;
- два стакана просеянной муки;
- сметана, среднежирная – стакан;
- две ложки белого сахара;
- масло, высокоочищенное;
- 200 мл молока.
Как приготовить
Взбиваем сметану с сахаром в миске для замешивания, тщательно смешиваем с мукой.
На интенсивном нагреве доводим до закипания молоко.
Интенсивно перемешивая мучную массу, тоненькой струйкой выливаем в неё прогретое молоко.
Вмешиваем в однородное тесто рыхлитель и выдерживаем минут пять.
Обжариваем оладьи на масле. Каждую сторону выдерживаем до румянца, крышкой не накрываем.
Вариант 4: Творожные оладьи на молоке пышные без дрожжей
С творогом легко и просто готовятся не только привычные и любимые сырники. Оладьи без добавления дрожжей на этом кисломолочном продукте получаются такими же вкусными и нежными. Творог подойдёт любой, даже зернистый. Крупинки не будут попадаться в тесте, так как творог будем протирать через сито, что придаст оладьям замечательную пышность.
Ингредиенты:
- 9-процентный творог – 200-граммовая пачка;
- крупное яйцо;
- 50 граммов рафинированного сахара;
- четыре полных столовых ложки муки и половина чайной – соды;
- 100 мл молока;
- неароматное масло;
- небольшой пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
Протираем творог через сито в миску для замешивания. Разбиваем к нему яйцо, добавив ванильный и обычный сахар и треть ложечки соли, тщательно перетираем.
Отмеряв муку в нужном количестве и добавив соду, пересеиваем в миску к творогу и снова тщательно разминаем и размешиваем.
Подливая к творожной массе молоко, доводим тесто до требуемой консистенции. Размешиваем тщательно, не оставляя комков.
Слегка нагрев сковороду, вливаем немного масла и хорошо прогреваем его. Выкладываем творожное тесто столовой либо десертной ложкой, поджариваем с обоих боков.
Вариант 5: Овсяные оладьи на молоке пышные без дрожжей
Оладушки пекут не только из муки. Если при помощи горячего молока размочить овсяные хлопья они станут прекрасной основой для воздушных оладий. Изделия получаются не менее пышными и некалорийными. Чтобы получить насыщенный аромат возьмите «Геркулес». Если же не любите яркого запаха, используйте хлопья, предназначенные для быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- полный стакан овсянки быстрого приготовления;
- разрыхлитель, фабричный – 1 ч. л.;
- полтора стакана пшеничной, первосортной муки;
- 0,5 литра трёхпроцентного молока;
- крупное куриное яйцо;
- ложка сахару.
Как приготовить
Перелив молоко в кастрюльку, ставим на сильный нагрев и доводим до закипания.
Ссыпаем овсяные хлопья в миску, заливаем горячим молоком. Размешав, отставляем на полчаса в сторону. Хлопья должны хорошо набухнуть и успеть остыть.
В небольшой миске разбалтываем до однородности яйцо и выливаем его к овсяной массе. Немного солим, кладём сахар и рыхлитель, тщательно перемешав, вводим всю муку.
Налив в сковороду трёхмиллиметровый слой масла, тщательно прогреваем на среднем огне. Выкладывая тесто в раскалённый жир, жарим, как и классические оладьи, с обоих боков до лёгкого румянца.
Вариант 6: Яблочные оладьи на кислом молоке пышные без дрожжей
Оладьи без добавок – просты и вкусны одновременно, но, добавив прямо в тесто тёртые овощи или фрукты, получают потрясающе аппетитное угощение. Классический вариант «сытных» оладий – с тёртыми кабачками, а вот сладкий десерт готовят, как правило, с яблочной стружкой. Выбор яблок ничем не ограничен, одним по вкусу ароматные, другим – кисловатые фрукты, смешать их тоже неплохо.
Ингредиенты:
- треть литра кислого молока;
- большое сладкое яблоко;
- одно яйцо;
- ложечка сухой соды и половина – лимонной кислоты;
- 30 гр. сахара;
- восемь ложек пшеничной муки;
- половина небольшого лимона;
- соль, поваренная – 1/2 ч. л., мелкого помола.
Пошаговый рецепт
Как приготовить простой рецепт оладьев на молоке без дрожжей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.
Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.
Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- Молоко – 180 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пищевая соль – чайная ложка
- Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
- Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Хлебопекарная мука – 130 гр.
Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей
Шаг 1.
Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.
Совет к рецепту:
Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.
Шаг 2.
В миску с молоком разбить сырые яйца.
Шаг 3.
Хорошенько взбить массу венчиком.
Шаг 4.
Незамедлительно, сыпать соль.
Шаг 5.
Затем добавьте сахарный песок
Шаг 6.
И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Шаг 7.
В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.
Шаг 8.
В густую массу следует добавить растительное масло.
Совет к рецепту:
Шаг 9.
Жарить оладьи на прогретом растительном масле.
Совет к рецепту:
Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.
Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.
Шаг 10.
Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня
Как приготовить оладьи, когда дома есть только молоко? Просто! Даже без кефира или дрожжей можно приготовить оладьи на молоке пышные и румяные. Кроме того, их очень хорошо дополнить корицей или ванилином. Добавить банан или яблоко в них тоже можно и нужно, чтобы они были еще вкуснее.
Приготовить это исконно русское блюдо можно на завтрак буквально за 10 минут и порадовать семью чаем с чудесным дополнением. Давайте запасемся нужными ингредиентами и научимся готовить пышные оладьи на молоке.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности)– 1 полный стакан (250 мл)
- Мука – 1 полный стакан;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 3 -4 ст. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Сок лимонный или уксус – 1 ст. л.;
- Растительное масло для жарки.
Простой рецепт: пышные оладьи на молоке:
1. Чтобы приготовить пышные оладьи, ингредиенты для теста, смешиваем поочередно. Первыми будут яйца и сахар.
2. Взбейте сахар с яйцами до однородности вилкой или венчиком. Если миксер под рукой, смело доставайте его.
3. Соду погасим лимонным соком или уксусом и добавим к яйцам. Зачем гасить соду? Так как в тесте нет кисломолочных продуктов, сода не вступит в реакцию и тесто не будет насыщено кислородом. Кстати, если у вас есть только разрыхлитель, используйте 1 чайную ложку. Он начинает действовать только при нагревании. Так что, когда вы будете жарить оладьи, он вступит в реакцию, и тесто поднимется. Если есть и сода, и разрыхлитель, можно использовать их вместе. На молоке также можно приготовить замечательные панкейки с тыквой.
4. Добавляем просеянную муку с щепоткой соли. Замешиваем тесто.
5. Тест получается густое. Дайте ему время отдохнуть, и только после этого приступайте к жарке.
6. На сковороду налейте любое растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте его. Выкладываем ложкой тесто, формируя кружочки или овалы. Посмотрите на фото, через пару минут тесто поднялось и появилось много дырочек. Это хороший знак, оладьи будут пышными.
7. Через 2-3 минуты (как подрумянилась одна сторона), переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще пару минут. По мере необходимости доливайте масло. Если его будет мало, оладьи будут сухие и не слишком пышными.
Готовые пышные оладушки, приготовленные на молоке по нашему простому рецепту, можно подать с любым сладким соусом или просто сметаной. Вкусно будет в любом случае.
Пошаговые рецепты нежных оладий на молоке без дрожжей с яблоком, вареньем, тыквой и бананом, в духовке и сковороде, сладкие и соленые
2017-12-19 Юлия Косич
В 100 граммах готового блюда
Углеводов
Вариант 1: Оладьи на молоке без дрожжей – классический рецепт
Пышные аппетитные оладушки готовят и на воде, и на кефире, и на молоке. При этом в состав входят самые разнообразные ингредиенты. Вроде яблок, кабачков, тыквы, груши и ягод. Но сегодняшняя подборка будет посвящена оладьям на молоке без дрожжей. И начнем мы с классического рецепта этой изумительно вкусной выпечки.
Ингредиенты :
- 154 грамма муки;
- 175 грамм молока;
- щепотка соли;
- яйцо куриное (свежее);
- разрыхлитель;
- 33 грамма сахара;
- для обжаривания масло рафинированное;
- ванилин по вкусу.
Пошаговый рецепт оладий на молоке без дрожжей
Перелить прохладное молоко в протертую насухо высокую емкость. Разбить внутрь куриное яйцо. Венчиком активно смешать ингредиенты до однородной консистенции.
Теперь всыпать сахар. Продолжать перебивание.
Как только кристаллы сахара полностью растворятся, просеять муку. Также ввести пряный ванилин, немного соли и пакетик разрыхлителя. Влить ложечку масла. Перемешать.
Раскалить малый объем масла на дне подходящей сковороды. Разложить по очереди заготовки по возможности одинаковой круглой формы. Жарить оладьи на молоке без дрожжей до аппетитной корочки. Общее время – приблизительно 25-29 минут.
Промокнув блинчики от жира, подать в дополнении с чаем или соком.
Поскольку мы не используем дрожжи, рекомендуем не отказываться от разрыхлителя. А если у вас его нет, добавьте в тесто немного соды. Однако не перестарайтесь с ней, поскольку в большом количестве она гарантированно испортит вкусовые характеристики наших оладушек.
Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на молоке без дрожжей в духовке
Правильное замешивание теста для оладий происходит довольно быстро. А основное время готовки уходит на их поочередное обжаривание. Чтобы максимально облегчить этот процесс, предлагаем запечь блинчики в духовке. Тогда на их создание уйдет всего четверть часа.
Ингредиенты :
- 170 грамм холодного молока;
- 39 грамм сахара;
- стакан муки;
- разрыхлитель в пакетике;
- одно яйцо;
- масло подсолнечное.
Как быстро приготовить оладьи на молоке без дрожжей
В высокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и вылить стакан молока. Венчиками комбайна взбить ингредиенты в однородную массу.
Теперь ввести пшеничную (высшего сорта) муку, а также пакетик разрыхлителя. Влить ложку рафинированного масла. Заместить крепкое тесто с текучей консистенцией.
Разложить на противень пекарскую бумагу. Смазать малым количеством масла. Набирая тесто для оладий на молоке без дрожжей ложкой, формировать круглые формы.
Готовить быструю выпечку в духовке. Требуемая температура – 170 градусов. Время запекания – 9-11 минут. Причем следите, чтобы оладушки не пригорели. А еще лучше на последние пару минут переключиться на сильный верхний огонь.
Чтобы придать блинчикам приятный аромат, при замешивании теста можно всыпать немного корицы или ванили. А еще влить небольшое количество ягодного или шоколадного сиропа. Только в последнем случае уменьшите количество сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.
Вариант 3: Оладьи без дрожжей на молоке с яблоками и корицей
Яблоки считаются самым распространенный фруктом, который добавляется в рецепт оладий. Что неудивительно, ведь они делают блинчики сочными и ароматными. А для усиления яркости вкуса советуем вести пряную корицу.
Ингредиенты :
- крупное сладкое яблоко;
- неполный стакан молока;
- по вкусу корица;
- стакан муки;
- масло для обжарки;
- куриное яйцо;
- разрыхлитель;
- пару ложек сахара.
Как приготовить
Стакан муки смешать с сахаром, корицей и разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйцо (свежее) с холодным молоком.
Соединить содержимое двух емкостей и венчиком активно перемешать.
Теперь закинуть в тесто крупно (или средне) тертое яблоко. Причем плод предварительно лучше зачистить от кожуры и вырезать внутреннюю часть с семечками.
Вновь смешать лопаткой массу. Разогреть достаточный объем масла в сковородке. Жарить оладьи на молоке без дрожжей по полторы минутки (для одной стороны).
Салфетками промокнуть излишнее масло. Подать в горячем или теплом виде. Дополнить сметаной, джемом или свежими ягодами.
Вариант 4: Оладьи на молоке без дрожжей с бананом
Еще один популярным плодом для оладий является неповторимый и всеми любимый банан. К тому же благодаря своей вязкой консистенции он дополнительно свяжет тесто, и заготовки точно не распадутся на горячей сковородке.
Ингредиенты :
- один банан;
- 145 грамм муки;
- две ложки белого сахара;
- 170 грамм молока;
- разрыхлитель (пакетик);
- соль в тесто;
- одно свежее яйцо;
- масло подсолнечное (рафинированное).
Пошаговый рецепт
Банан вымыть, протереть и очистить от мягкой кожуры. Мякоть измельчить и размять до пюре.
Вбить к нему куриное яйцо. Добавить сахар. Перемешивать до однородности (относительной).
Постепенно влить молоко. Как только все ингредиенты распределятся между собой, всыпать разрыхлитель, щепотку соли и пшеничную муку.
Замесить текучее, но густое тесто. Параллельно раскалить в широкой толстостенной сковороде масло.
Сформировать на дне аккуратные заготовки оладий на молоке без дрожжей. Жарить выпечку с каждой стороны по полторы минуты.
Готовые блинчики разложить на тарелке, устеленной бумажными полотенцами. Как только они поглотят лишнее масло, переложить на плоскую тарелку, дополнить сметаной и подать к чаю.
Кроме указанного способа использования банана, его можно порезать мелкими кубиками и вложить на последнем этапе. Раньше делать этого не стоит, поскольку мякоть банана быстро темнеет на воздухе и может окрасить оладушки в мутный темный цвет.
Вариант 5: Оладьи без дрожжей на молоке с вареньем (без сахара)
Оладьи можно готовить не только без муки или яиц, но и исключив сахар. Чем же их подсластить? Достаточно добавить в состав выпечки несколько ложек любимого варенья.
Ингредиенты :
- три ложки фруктового варенья;
- неполный стакан свежего молока;
- куриное яйцо;
- 155 грамм муки пшеничной;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- ваниль по вкусу.
Как приготовить
Соединить в емкости с высокими бортиками прохладное молоко и свежее яйцо. Взбить до относительной однородности.
Вымешав основу теста, всыпать муку. Ее важно предварительно просеять и смешать с ванилью и разрыхлителем.
Лопаткой размешать содержимое миски. Должно получиться густое и тягучее тесто.
В горячем масле обжарить оладьи на молоке без дрожжей. Для каждой стороны потребуется по 1-2 минуты. Огонь плиты – средний. Подавая, не поленитесь промокнуть блинчики салфетками и дополнить их джемом или сметаной.
Что касается используемого варенья. Оно может быть любым. Однако идеальным считается кисло-сладкое. В этом случае оладушки получатся в меру сладкими с легкими кислыми нотами.
Вариант 6: Оладьи на молоке без дрожжей с тыквой и кабачком (соленые)
Соленый вариант оладушек мы предлагаем в самом конце. Но это не значит, что они менее вкусные. Совсем наоборот. Ведь ароматная осенняя тыква, пряная зелень и сочный кабачок позволят нам приготовить действительно невероятное блюдо. Давайте пробовать!
Ингредиенты :
- 120 грамм тыквы;
- 100 грамм кабачка;
- пакетик разрыхлитель;
- по вкусу соль;
- стакан муки;
- куриное (свежее) яйцо;
- половина стакана молока;
- специи или свежая зелень.;
- масло для обжаривания (рафинированное).
Пошаговый рецепт
Кабачки и тыкву очистить. Промыть и нарезать кубиками. Закинуть в кастрюлю с водой. Варить 20 минут. Огонь – средний.
Слив воду из-под овощей, размять их вилкой или измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.
Разбить в пюре из тыквы и кабачка куриное яйцо. Перемешивая смесь, влить молоко.
Также засыпать разрыхлитель, пшеничную муку, крупную соль и специи. Замешать лопаткой классическое для оладий на молоке без дрожжей тесто.
В хорошо прогретом масле по полторы минуте с каждой стороны жарить круглые блинчики. Подавать, промокнув полотенцами и дополнив кетчупом или сметаной.
Если у вас есть такая возможность используйте вместо сушеных специи свежую зелень. Это может быть и базилик, и кинза, и укроп, и тархун, и петрушка. Главное траву тщательно вымыть и мелко-мелко порубить широким ножом.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Похожие статьи